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おいしく食べて美肌と健康を手に入れる会

美肌と健康のためには
外側からのケアだけではなく内側からのケアが大切です
健康を意識した食事で美肌を手に入れましょう

体にやさしいフレンチのお店です -2-

gourmet info
心斎橋にある フレンチレストラン 「リュミエール」
  
ご馳走と健康を両立させた “野菜の美食” がコンセプトのお店です。

野菜を使ったフレンチで、

使用する調味料は “塩”  と  “胡椒” のみ

バター、クリーム、小麦粉、砂糖 は99%使用されていないそうです。

 

今回は Cris 本校の先生のご友人であり大切なお客さまとランチに伺いました。

 

鶏と20種類の野菜のスープ。野菜の良い香りが漂います。
リュミエール

 

毎回テンションが上がる、クリスタル遊園地。
リュミエール

 

リュミエール
食用に改良されたほおずきと
お肉のパテが入っています。

 

 

 

リュミエール
北海道産のじゃがいも、
インカのめざめとパプリカです。
ソースはゆずエキスを加えてさわやかな風味に。
中にはホタテの貝柱が入っています。

 

 

リュミエール
低温調理の鶏料理。
燻製の香りに仕上げたキャベツの
ピュレソースとおだしのスープ。

 

 

リュミエール
ブロッコリーとカリフラワーの
緑と白のピュレソース。
中にはボタンエビのソテーが入っています。

 

 

リュミエール
静岡県の沼津でとれたはまぐりのソテー。
紫のキャベツとたまねぎの付け合せ。

 

 

 

リュミエール
蕪をピュレ濃度のスープに仕上げ、
表面には甲殻類のスープ。
中には、和牛を生ハムのように
少しドライにしたものが入っています。

 

 

とうもろこしのスープ。中にはホタルイカのソテーが入っています。
リュミエール    リュミエール

 

北海道の小麦粉を使い、乳製品は一切不使用です。
バターも砂糖も使っていないのにモチモチで、
添えられたトマトソースと共にいくつでも食べられます。
リュミエール

 

お魚はクエ。付け合せはなすびです。
お魚の出汁を使った焼きナスのソースには少量の竹炭が入っています。
リュミエール

 

お肉は北海道牛フィレ肉。
ソースは人参のソースとたまねぎを使ったピュレソース。
付け合せには赤たまねぎと生の新たまねぎのスライスです。

リュミエール

 

デザート。
セロリで作ったシャーベットセロリのブラマンジェ。
牛蒡のキャラメルソースと小松菜のピューレに大根のチップスです。
リュミエール

何度食べても美味しいです!

 

藁に見立てたさつまいものチップスに、
さつまいもをキャラメーゼにしたさつまいものアイス。砂糖は一切使わずにさつまいもの糖分でキャラメルアイスにしています。
一番下はさつまいものムース。砂糖は使わずさつまいもの甘味でムースにしています。横に添えられた木の葉はチョコレートで出来たチップスです。
リュミエール

さつまいものデザート、シンプルですがとても美味しかったです!

 

一口のお楽しみ。小菓子です。
リュミエール

 

ハーブティーをいただきました。
リュミエール

 

素材の美味しさがふんだんに出ていて、またまた感動。
大好きなフレンチのお店です。
今回もぺろりといただきました。

見て楽しみ、食べて楽しみ、心も元気にしていただきました!

ご馳走さまでした♪

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