心斎橋にある フレンチレストラン 「リュミエール」
ご馳走と健康を両立させた “野菜の美食” がコンセプトのお店です。
野菜を使ったフレンチで、
使用する調味料は “塩” と “胡椒” のみ
バター、クリーム、小麦粉、砂糖 は99%使用されていないそうです。
今回は Cris 本校の先生のご友人であり大切なお客さまとランチに伺いました。
鶏と20種類の野菜のスープ。野菜の良い香りが漂います。
毎回テンションが上がる、クリスタル遊園地。
食用に改良されたほおずきと
お肉のパテが入っています。
お肉のパテが入っています。
北海道産のじゃがいも、
インカのめざめとパプリカです。
ソースはゆずエキスを加えてさわやかな風味に。
中にはホタテの貝柱が入っています。
インカのめざめとパプリカです。
ソースはゆずエキスを加えてさわやかな風味に。
中にはホタテの貝柱が入っています。
低温調理の鶏料理。
燻製の香りに仕上げたキャベツの
ピュレソースとおだしのスープ。
燻製の香りに仕上げたキャベツの
ピュレソースとおだしのスープ。
ブロッコリーとカリフラワーの
緑と白のピュレソース。
中にはボタンエビのソテーが入っています。
緑と白のピュレソース。
中にはボタンエビのソテーが入っています。
静岡県の沼津でとれたはまぐりのソテー。
紫のキャベツとたまねぎの付け合せ。
紫のキャベツとたまねぎの付け合せ。
蕪をピュレ濃度のスープに仕上げ、
表面には甲殻類のスープ。
中には、和牛を生ハムのように
少しドライにしたものが入っています。
表面には甲殻類のスープ。
中には、和牛を生ハムのように
少しドライにしたものが入っています。
とうもろこしのスープ。中にはホタルイカのソテーが入っています。
北海道の小麦粉を使い、乳製品は一切不使用です。
バターも砂糖も使っていないのにモチモチで、
添えられたトマトソースと共にいくつでも食べられます。
バターも砂糖も使っていないのにモチモチで、
添えられたトマトソースと共にいくつでも食べられます。
お魚はクエ。付け合せはなすびです。
お魚の出汁を使った焼きナスのソースには少量の竹炭が入っています。
お魚の出汁を使った焼きナスのソースには少量の竹炭が入っています。
お肉は北海道牛フィレ肉。
ソースは人参のソースとたまねぎを使ったピュレソース。
付け合せには赤たまねぎと生の新たまねぎのスライスです。
ソースは人参のソースとたまねぎを使ったピュレソース。
付け合せには赤たまねぎと生の新たまねぎのスライスです。
デザート。
セロリで作ったシャーベットセロリのブラマンジェ。
牛蒡のキャラメルソースと小松菜のピューレに大根のチップスです。
何度食べても美味しいです!
藁に見立てたさつまいものチップスに、
さつまいもをキャラメーゼにしたさつまいものアイス。砂糖は一切使わずにさつまいもの糖分でキャラメルアイスにしています。
一番下はさつまいものムース。砂糖は使わずさつまいもの甘味でムースにしています。横に添えられた木の葉はチョコレートで出来たチップスです。
さつまいものデザート、シンプルですがとても美味しかったです!
一口のお楽しみ。小菓子です。
ハーブティーをいただきました。
素材の美味しさがふんだんに出ていて、またまた感動。
大好きなフレンチのお店です。
今回もぺろりといただきました。
見て楽しみ、食べて楽しみ、心も元気にしていただきました!
ご馳走さまでした♪
コメント