都島にある 石釜和ピザ & お酒『covo (コーヴォ)』
サロン終了後、美味しいピザと共にミーティング!
お店の前を通りながら何年も気になっていた石釜和ピザ屋さんです。
1階が酒屋さんで、2階がレストランになっています。
1階の酒屋さんにはすごい種類の日本のお酒たち!!
2階へ案内され、階段を上がると階段の壁にはたくさんの本が!!
2階はほぼ満席です。
真鯛の西京焼きとお漬物のピザと自家製蒸し野菜を注文しました。
和ピザは初めて!楽しみです!
まずは国産白ワインと酒蔵の梅ジュースで乾杯です!
真鯛の西京焼きとお漬物のピザ。
白みそクリームベースの真鯛の西京焼きとお漬物、どんな味なのか想像がつきません。
一口食べて...「美味しい!!」
日本の発酵調味料である白味噌や醤油麹をつかって焼き上げたピザ。
ピザとは思えない、あっさり&漬物の歯ごたえが最高です。
癖になりそう...
自家製蒸し野菜。
選べる中身と自家製つけだれ。
お肉 or 海鮮
ごまだれ or 麹ポン酢
海鮮とごまだれを選びました。
せいろで蒸してあり、色鮮やかでヘルシー。
素材の味が味わえて美味しい!!
美味しいピザとお野菜でおなかもいっぱいになり
とても素敵なミーティングになりました。
コメント