ご馳走と健康を両立させた “野菜の美食” がコンセプトのお店です。
野菜を使ったフレンチで、
使用する調味料は “塩” と “胡椒” のみ
バター、クリーム、小麦粉、砂糖 は99%使用されていないそうです。
バターやクリームを使わずにフレンチをいただけるなんて素敵すぎます!!
今回は Cris 本校のオープン当初からの大切なお客さまとランチに伺いました。
まずは、シャンパンとぶどうジュースで乾杯です。
20種類の野菜のスープ。
目の前で乾燥野菜の香りづけのパフォーマンス。
野菜の良い香りが漂ってきます!
野菜の香りと旨みが口の中に広がりおいしい!
続いて、クリスタル遊園地。
6種類の前菜の盛り合わせです。
見ているだけで楽しい! さらにテンション上がってきました!!
ひとつひとつが丁寧で、素敵で、どれもおいしいです。
前菜2品目、魚料理、肉料理、デザート2種、一口菓子 と
どれもとってもおいしい!
お料理に添えてあるソースも野菜を使ってとろみを出しています。
写真撮り忘れましたが、パンもおすすめ!
北海道の小麦粉を使い、乳製品は一切不使用です。
バターも砂糖も使っていないのにモチモチで、
添えられたトマトソースと共にいくつでも食べられます。
デザート1品目は、根セロリのブランマンジェとセロリのシャーベット。
牛蒡、小松菜のソースに大根のチップス。
食後の飲み物はコーヒーをいただきました。
素材が持つおいしさがよく生きていて
しっかりおいしいのに、重い感じがなく全部ぺろりといただきました。
素材の持ち味を生かしたお料理で、
見て楽しみ、食べて楽しませていただきました。
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